Гвардейское, 9 мая. Зеркало Крыма. В поселке Гвардейское Симферопольского района Республики Крым, с размахом отмечая 69 годовщину Великой Победы и празднуя 70-летие освобождения Крыма, не ограничились проведением военного парада с прохождением боевой техники.

Как передает собственный корреспондент «Зеркала Крыма», пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» показали в Гвардейским собственное авиашоу. Таким пунктом программы в этом году могли отличиться только Москва и Севастополь.

Отработав на параде в Севастополе, пилоты «Стрижей» и «Русских витязей» перед посадкой на аэродром временного базирования в Гвардейском устроили невиданное представление. Ведь в небе над Гвардейским они ещё не выступали. Они продемонстрировали фантастический набор из фигур высшего пилотажа. Кроме того, в отличие от севастопольцев, жители Гвардейского, приглашенные командованием прямо на аэродром, могли наблюдать за посадкой воздушных виртуозов.

Вечером в Гвардейском прошел грандиозный концерт с участием местных самодеятельных коллективов, а также ансамбля «Черные береты», специально приглашенного организаторами из Санкт-Петербурга. Позже к ансамблю присоединился депутат Госдумы России Сергей Петров, прибывший в Симферопольский район во главе делегации Ленинградской области: он, надев черный берет, исполнил несколько песен – про боевое братство, горечь от потери друзей и счастье так тяжело доставшейся победы.

Завершением празднования стал грандиозный салют Победы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.