Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек заявил об игнорировании межнациональных проблем севастопольским правительством. О недопустимой внутренней политике в городе федерального значения Бальбек написал на своей странице в Facebook.

«По неизвестным мне пока причинам в Севастополе сложилась, на мой взгляд, недопустимая обстановка во внутренней политике. Чиновники городского правительства фактически игнорируют лидеров традиционных конфессий, ни разу не собирали комиссию по делам реабилитированных и межконфессиональный совет, межнациональный совет – сухие протокольные строчки на бумаге», – подчеркнул депутат Госдумы.

Он добавил, что не может смириться с таким пренебрежительным отношением к лидерам общин и духовным лицам, поскольку «эти люди – опора власти во взаимоотношениях с обществом».

«Думаю, в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь – прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии как председатель подкомитета комитета Госдумы по делам национальностей и постараюсь заново спаять разорванные звенья межнациональной цепочки, – констатировал Бальбек. – И впредь буду особо следить за ситуацией в городе русской военно-морской славы Севастополе, который защищали с одинаковой храбростью и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и евреи, и таджики, и узбеки, и дагестанцы, и грузины, и, пожалуй, не хватит моего поста, чтобы перечислить все народности, которые здесь отчаянно дрались за каждый кусок нашей русской земли».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.