Фонд защиты вкладчиков увеличит количество пунктов приема заявлений на получение компенсационных выплат для крымских вкладчиков «Приватбанка».

Новые пункты приема откроются 15 мая, сообщили представители фонда на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

Так, вкладчики смогут обратиться в 59 новых пунктов приема заявлений, расположенных в офисах Российского Национального Коммерческого Банка. В целом крымчан будут обслуживать 85 отделений, в которых работают 400-415 операторов.

Создание новых пунктов приема связано с большим количеством заявителей.

Как рассказали нашему корреспонденту симферопольцы, которые уже написали заявление в отделении Фонда и передали его сотрудникам документы для получения выплат, к ранее открывшимся пунктам приема выстраивались большие очереди. Вначале необходимо было получить талон, в котором указана дата и время приема: для этого люди стояли в очереди по несколько дней, составляя пофамильные списки. После этого с талоном необходимо прийти в отделение Фонда в указанный день и время: для написания заявления и передачи документов.

Подробную информацию о работе Фонда, порядке получения компенсационных выплат и адресах пунктов обслуживания населения можно получить по телефону горячей линии 0-800-507744 и на сайте Фонда по адресу: www.fzvklad.ru.

Напомним, с 23 апреля 2014 года Фонд защиты вкладчиков осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение у вкладчиков прав требований по вкладам /счетам/ в «Приватбанке» и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада, но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика.

Как известно, отделения «Приватбанка» в Крыму закрылись, не дав возможности клиентам банка забрать свои вклады и заблокировав средства на картах. При это в банке настаивают на погашении крымчанами кредитов.

«Приватбанк» обслуживал 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.