Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о предоставлении лояльным Киеву силовикам, попавшим в окружение, гуманитарных коридоров. Об этом заявил 29 августа в эфире канала “Россия 24” премьер ДНР Александр Захарченко. 

“При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, – сказал Захарченко, – мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас”.

29 августа пресс-служба Кремля распространила обращение Путина к ополчению Новороссии, в котором президент РФ призвал выпустить силовиков из окружения, чтобы избежать ненужных жертв. Глава государства подчеркнул, что многие военнослужащие участвуют в организованной Киевом силовой операции на юго-востоке не по доброй воле, а исполняя приказ. Киевские власти он призвал немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителям Донбасса и пообещал, что Россия продолжит оказывать юго-восточным регионам Украины гуманитарную помощь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.