Исполнительный директор фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка (доктор Лиза) отправляется в Москву из Донецка с девятью тяжелобольными детьми.

В середине октября Глинка обратилась с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину законодательно разрешить проводить лечение и реабилитацию эвакуированных из Украины тяжело больных и раненных детей.

“Вот сейчас сижу с ними в автобусе, везем девять детей, которые будут проходить лечение в Москве”, – сказала Глинка, отметив, что дети будут доставлены в Москву на поезде 30 октября.

Министр здравоохранения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Виктор Кучковой в свою очередь рассказал, что дети проходили лечение в Донецкой детской областной клинической больнице и будут отправлены в Москву.

По данным доктора Лизы, с востока Украины были эвакуированы 62 ребенка в возрасте до 17 лет. При этом 33 ребенка из Краматорского детского дома были эвакуированы через Славянск и переданы украинской стороне, а остальные 29 человек были вывезены в Россию. Как отметила Глинка, это дети “с тяжелыми заболеваниями, часто врожденными, поражениями ЦНС, теми заболеваниями, которые требуют постоянного, длительного и дорогостоящего лечения”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.