Пять микроавтобусов с продуктами, теплой одеждой и медикаментами для оказания скорой медицинской помощи прибыли в города Горловка и Шахтерск из Симферополя. Крымчане смогли собрать для жителей Донбасса почти семь тонн гуманитарной помощи.

Сбор гуманитарной помощи организовали прихожане Симферопольской и Крымской епархии при содействии администрации города. Пунктом сбора стала симферопольская церковь Трех Святителей.

Несмотря на сложности, связанные с перевозкой медикаментов, груз успешно прошел таможню и микроавтобусы добрались до пунктов назначения. Транспортировку гуманитарки обеспечили добровольцы: священники и прихожане Симферопольской и Крымской епархии.

Часть лекарств и продуктов питания были распределены между благотворительным центром “Душа Донбасса”, расположенном в Шахтерске, городской больницей №2 и кафедральным собором в Горловке.

Глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев ранее сообщил: сбор и отправка гуманитарных грузов на территорию Донецкой и Луганской областей будут проходить систематично.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.