Феодосия, 24 мая. Крыминформ. Два десятка феодосийцев получили с начала года государственную финансовую помощь на реализацию бизнес-планов и начали предпринимательскую деятельность. Об этом сообщила глава феодосийского отдела по вопросам экономики, инвестиций и промышленности Алла Красная.

«Центр занятости совместно с нами проводит большую работу по регистрации в качестве предпринимателей бывших безработных. Таких предпринимателей уже 20 человек, которые получили путевку в жизнь, начиная со статуса безработных. В основном это молодые люди, но есть и возрастные. Это реальная возможность начать работу при поддержке государства, которая сегодня составляет около 98 тысяч рублей», – рассказала Красная.

По её словам, в последнее время начинающие феодосийские предприниматели чаще обращают внимание на сферу услуг и производства. «Когда мы присутствовали на защите этих проектов, меня поразило, что люди хотят не только покупать и продавать, они хотят предоставлять качественные услуги и производить», – констатировала глава профильного ведомства Феодосии.

Она добавила, что всего с начала года в городе зарегистрировано около 100 новых предпринимателей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.