Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Движение на границе Республики Крым и Украины, затрудненное накануне из-за действий украинских  пограничников, восстановлено, сообщил сегодня агентству Крыминформ первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

 “Граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны. Сегодня рано утром были факты, что украинская сторона возвращает машины, едущие из Крыма в Херсонскую область”, – сказал Темиргалиев.

 “В районе Чонгара (там находится граница с Запорожской областью Украины) ситуация такая же”, – добавил Темиргалиев. По словам вице-премьера, движение на границе РФ и Украины на Перекопском перешейке у города Армянска восстановили около 10:30, но машины двигаются медленно из-за проверок всего транспорта. “Меры безопасности усилены с обеих сторон”, – пояснил он.

Накануне, как сообщили агентству в полпредстве Крымского федерального округа, пограничная служба Украины в одностороннем порядке в 16:00 по местному времени перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины. По этой причине границу не могли пересечь в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины. “Цели этих провокационных действий понятны, – отметили в полпредстве. – Обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей и таким образом создать очаг напряженности в районе границы”

Источник: Крыминформ

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.