Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Бывший министр финансов Республики Крым предстанет перед судом за причиненный вследствие халатного отношения ущерб бюджету республики, составивший более 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), – сказано в сообщении. – Тем самым действиями обвиняемого причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей».

В Следкомитете напомнили, что при участии министра бюджетные деньги были перечислены коммерческой организации, которая в действительности никаких работ не выполняла. «По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись», – пояснили в пресс-службе ведомства, заключив, что по ходатайству следователя суд для возмещения ущерба арестовал земельный участок обвиняемого, а дело с обвинительным заключением передано в суд.

По данным Крыминформа, речь идет об экс-министре финансов Крыма Владимире Левандовском, который занимал должность министра финансов Крыма с конца февраля 2014 года. В конце 2015 года глава республики Сергей Аксёнов отправил его в отставку по причине несоответствия занимаемой должности

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.