Украина могла бы сохраниться как целостная страна, если бы уважала те идентичности, которые есть в ее составе.

Такое мнение на встрече с крымской общественностью в рамках проекта «Формат-А3» высказал известный российский философ и политолог Александр Дугин, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

«Действуя предельно аккуратно, продуманно, прозорливо, в течение ста лет можно было бы создать украинскую государственность. Увы, 23 года украинские власти систематически разрушали любые предпосылки для образования украинской государственности. Экзамена на историческую состоятельность Украина не сдала. Ее больше нет. Ни де-факто, ни де-юре, никак», – считает Дугин.

По его мнению, Донецкая и Луганская народные республики провели референдум, который был жизненно необходим.

«ДНР и ЛНР провели «референдум жизни», они сказали «мы хотим жить», «мы хотим спасти самих себя». Они сделали это даже вопреки тому, что Путин просил отложить проведение референдума. Они встали во весь рост и сказали свое слово. Они сейчас в авангарде истории. Они отключены от источников информации, они находятся в неведении, но продолжают бороться», – подчеркнул политолог.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе Новороссии.

Ранее, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов, в которых большинство участников проголосовали за независимость. Новообразованные республики приступили к созданию собственных органов власти.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.