Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, что Республика Крым и Севастополь практически полностью освоили деньги, выделенные по госпрограммам модернизации здравоохранения, но сами работы не завершили. Об этом сегодня сообщила пресс-служба общественной организации.

«Региональные программы модернизации здравоохранения на 2014-2015 годы в Крыму и Севастополе до сих пор не завершены, – говорится в сообщении. – Несмотря на то, что выделенные в рамках программ деньги практически полностью освоены, часть оборудования не введена в эксплуатацию, а в некоторых медучреждениях до сих пор не завершены ремонтные работы». В связи с этим в ОНФ предлагают не снимать соответствующее поручение президента с контроля.

По подсчетам общественников, в рамках госпрограммы «Программа модернизации здравоохранения Республики Крым на 2014-2015 годы» было потрачено свыше 5,1 млрд рублей. В Севастополе в аналогичной программе были задействованы 18 медицинских организаций, общий объем финансирования программы превысил 929 млн рублей. Причем в 2016 году, поскольку программа была продлена, было дополнительно направлено на эти цели еще 175,7 млн рублей, из которых освоено 162,4 млн рублей.

«Мало отчитаться о том, что деньги потрачены и освоены, нужно проверить, прежде всего, стала ли медицинская помощь для крымчан качественнее и доступнее. Для этого нужно понять, работает ли купленное оборудование, запущены ли новые кабинеты, приходят ли туда на прием пациенты, – цитирует пресс-служба координатора центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутата Государственной думы Николая Говорина. – Мы, со своей стороны, намерены добиваться качественного и полноценного завершения региональной программы модернизации на 2014-2015 годы. Пока же Общероссийский народный фронт считает поручение исполненным лишь частично и предлагает не снимать его с контроля».

Ранее президент России Владимир Путин по итогам «Форума действий. Крым», состоявшегося в октябре 2016 года, поручил крымским органам исполнительной власти обеспечить завершение реализации региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и Севастополя на 2014-2015 годы. Срок исполнения поручения истек 31 марта 2017 года.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.