Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Евпатория рассчитывает принимать 1,2 млн туристов в год после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщил журналистам глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Как только заработает Крымский мост и как только начнёт работать всё то, что мы задумали, Евпатория будет принимать как моногород более миллиона отдыхающих в течение года, – сказал Филонов. – Мы больше 740 тысяч приняли в прошлом году, а будем принимать 1,2 млн человек».

Он отметил, что туристы в городе станут потребителями, которых придётся обеспечивать товарами. Для производства товаров городу необходим индустриальный парк. «Сейчас есть в правительстве мнение, что из-за дороговизны подключения надо из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя исключить этот парк, отказаться от него. Я выступаю против, потому что понимаю, что это значит для города», – сказал Филонов.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.  Основные строительно-монтажные работы стартовали в начале 2016 годаОбщая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.