Энергетическая блокада Крыма, устроенная террористическими организациями «Правый сектор» и «Меджлис», привела к аварийной остановке Запорожской и Южно-Украинской атомных электростанций, а Европа оказалась в полушаге от ядерной катастрофы. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Наличие в сердце Европы очага военного конфликта представляет реальную угрозу, учитывая присутствие на ее территории террористических организации, таких как « Правый сектор» и «Меджлис». Следствием террористической деятельности этих праворадикальных организаций стали многочисленные блокады Крыма, взрыв линии электропередач в Херсоне, приведший к реальной угрозе жизни и здоровью миллионов крымчан и аварийной остановке Запорожской и Южно-Украинской атомных электростанций. Европа была в полушаге от атомной катастрофы», – заявила она.

Сенатор высказала мнение, что Европе сегодня нужна коренная перестройка системы безопасности. «Очевидно, что Россия и Франция как страны-участницы ОБСЕ способны начать этот диалог. У наших стран накоплен уникальный опыт борьбы с этой угрозой. Очевидно, что сотрудничество по антитеррористической борьбе должно быть жестко отделено от проблемных направлений двустороннего диалога», – заявила сенатор.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.