Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Республике Крым и Севастополю признала необоснованной стоимость первого часа парковки на привокзальной площади международного аэропорта Симферополь. Об этом говорится в заключении комиссии по делу о нарушении аэропортом антимонопольного законодательства, которым располагает Крыминформ.

«Комиссия сделала вывод о полной несостоятельности доводов ответчиков относительно обоснованности установления тарифа на услугу парковки на привокзальной площади аэропорта Симферополь в размере 200 руб/час, тогда как фактически взимается цена за 45 минут парковки и, следовательно, тариф за первый час должен составлять 150 руб», – говорится в заключении комиссии крымского управления ФАС.

В документе уточняется, что тариф за первый час не учитывает бесплатное время пользования парковкой (первые 15 минут). В итоге минута парковки в аэропорту Симферополь в первый час обходится потребителю в 4,44 руб, тогда как в последующие часы – 3,33 руб/мин. Таким образом, по мнению ФАС, в действиях ответчиков (АО «Международный аэропорт Симферополь» и ООО «Международный аэропорт Симферополь») имеет место нарушение закона «О защите конкуренции», «выразившееся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке путём установления и поддержания монопольно высокой цены на услугу кратковременной парковки на территории привокзальной площади аэропорта Симферополь с 16 по 60 минуту с момента выезда, что привело к ущемлению интересов потребителей».

В то же время комиссия крымского управления ФАС пришла к выводу об экономической обоснованности стоимости парковки в аэропорту Симферополь по тарифу 200 руб/час. По данным ФАС, за период с 23 мая по 31 декабря 2016 года аэропорт Симферополь заработал на парковке 16,2 млн руб.

ФАС возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при установлении тарифов на парковку в аэропорту Симферополь еще 29 августа прошлого года. Для рассмотрения дела была создана специальная комиссия. Следующее заседание комиссии по делу состоится 15 мая.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.