Феодосия, 26 мая. Крыминформ. Феодосийские власти намерены в судебном порядке решать вопрос с компанией «Феникс Юг», выигравшей конкурс на выполнение проекта по капитальному ремонту улицы Дружбы в микрорайоне Ближние Камыши и так и не предоставившей проектную документацию в полном объеме. Соответствующий видеокомментарий первого заместителя главы администрации Феодосии распространила пресс-служба администрации города.

«На сегодняшний день компанией-проектировщиком «Феникс Юг» не в полном объеме предоставлена проектно-сметная документация и проект. Мы уже неоднократно отправляли письма в компанию. Нами выставлена претензия подрядчику на 112 тыс рублей за невыполнение контракта в полном объеме. Кроме того, администрация подготовила исковое заявление с истребованием в полном объеме денежных средств по данному договору», – рассказал Соломатин.

Он добавил, что подрядчик ссылается на отсутствие проектной документации, поскольку она была изъята в ходе следственных мероприятий. «Они ссылаются на то, что в рамках проведения следственных мероприятий у них была изъята вся документация в бумажном и электронном варианте, в связи с чем они не могут её предоставить. Нас такие ответы не устраивают, нами была выставлена претензия», – пояснил чиновник.

По его словам, на ремонт указанной дороги городу были выделены средства из республиканского бюджета в размере 24 млн рублей. Ещё 1,9 млн выделены из феодосийского бюджета на изготовление проектно-сметной документации. Стоимость капремонта дороги, согласно заключению экспертизы, составила 94 млн рублей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.