Феодосия, 16 мая. Крыминформ. Феодосийские власти определяют площадку для проведения фестиваля рыбной кухни «Барабулька», который пройдёт в городе в первой декаде июня. Об этом журналистам сегодня сообщила глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук.

«Ведутся согласования по определению места расположения площадки фестиваля «Барабулька». И в ближайшее время мы объявим горожанам, где состоится данный фестиваль. Это, скорее всего, будет площадка в исторической части города и набережная», – сказала Гевчук, уточнив, что фестиваль состоится в первой декаде июня.

По её словам, от идеи проведения «Барабульки» на пляже в районе Керченской трассы, где мероприятие проводилось в прошлом году, вероятно, придется отказаться по ряду объективных причин. «Во-первых, там проходит трасса, и она сильно загружена. Во-вторых, ветер и песок, который в прошлом году хрустел на зубах у тех, кто угощался рыбными блюдами. Есть много нюансов. Хочется, чтобы у гостей оставалось только хорошее впечатление, и этот фестиваль наращивал притягательность для туристов. Поэтому рассматриваются все плюсы и минусы, где всё-таки проводить мероприятие. Нужно закрепить площадку за фестивалем на постоянной основе, чтобы он не кочевал из года в год по разным местам», – пояснила глава муниципалитета.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.