Феодосия, 18 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти заявили о намерении изымать земельные участки, расположенные в селе Береговом, у собственников, не использующих землю по назначению. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Сотрудниками Береговской сельской администрации в ходе мониторинга территории села выявлено множество неиспользованных земельных участков, на которые имеется право собственности. Граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определенное законом назначение. В случае игнорирования положений федерального земельного законодательства местная администрация имеет право изъять землю», – сообщили в администрации.

В пресс-службе уточнили, что лишиться своей недвижимости может не только пользователь, но и собственник участка. «Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течение трех лет подряд или же использует с грубым нарушением. При этом в указанный период не входит время, необходимое для освоения земельного надела. И, конечно же, срок, в течение которого использовать участок невозможно из-за аварий, стихийных бедствий и иных обстоятельств, препятствующих полноценной эксплуатации имущества», – пояснили в администрации.

По данным пресс-службы, главная причина неиспользования земли – высокое содержание сорных трав, сильная закустаренность. При составлении реестра и принятии мер местные власти обратят особое внимание на владельцев участков, которые расположены по улицам Волошина, Грина, Солнечная.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.