Феодосийский муниципальный контроль приостановил строительство кафе на территории санатория «Восход», здание которого является памятником архитектуры. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник феодосийского отдела муниципального контроля Ольга Колесникова.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, строительство коммерческого объекта на площадке во дворе санатория вызвало множество нареканий со стороны жителей города.

«Ведется строительство непонятного объекта на территории санатория «Восход», на площадке, расположенной над бюветом минеральной воды. Есть масса нареканий, но хочу подчеркнуть, что администрация к этому строительству отношения не имеет», – сказал Ачкасов и обратился к главе феодосийского отдела муниципального контроля с просьбой пояснить, какие действия предприняты для решения данного вопроса.

«Стройка приостановлена и там её не будет. Там нарушено целевое назначение земли, к тому же рядом расположен памятник архитектуры», – пояснила Колесникова.

Феодосийский санаторий «Восход» был продан в украинский период и на данный момент находится в частной собственности.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.