Феодосия, 22 июня. Крыминформ. Очередной открытый городской шахматный фестиваль пройдёт на базе Феодосийского музея древностей со 2 по 9 июля. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе музея.

«В турнирах примут участие шахматисты из Москвы, Архангельска, Белгорода и других городов России и Республики Крым, в частности. В этом году статус фестиваля повышается до международного в связи с заявкой на участие шахматистов из Латинской Америки. Шахматный фестиваль пройдет в формате трех турниров: открытого, юношеского – до 15 лет и детского – до 11 лет и моложе. Для победителя открытого турнира воины-интернационалисты учредили специальный шахматный кубок. Его презентация состоится на официальной церемонии торжественного открытия», – сообщили в пресс-службе.

По данным музейщиков, официальная церемония открытия фестиваля состоится в полдень 2 июля в лапидарном дворике Феодосийского музея древностей. В ней примут участие известные танцевальные коллективы Феодосии. В 13.00 два международных гроссмейстера – Юрий Айрапетян и Александр Иванов – проведут сеансы одновременной игры со всеми желающими. Кроме того, участников турнира угостят необычным «шахматным» тортом в виде стилизованных фигур и игровой доски.

«Награждение победителей состоится 8 июля в 12.30 в Феодосийском музее древностей. А заключительный аккорд шахматного фестиваля прозвучит с летней террасы дачи «Виктория». Здесь в 14.00 начнется призовой блицтурнир для всех желающих», – заключили организаторы.

В этом году фестиваль посвящается 200-летию со дня рождения И.К. Айвазовского. Его организаторами выступают Федерация шахмат и шашек Крыма, Феодосийский музей древностей, Феодосийская городская общественная организация ветеранов Афганистана и других локальных войн, Объединенный крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов, Феодосийский городской совет и администрация Феодосии. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.