Темой седьмого фестиваля науки, технологий и искусства Geek Picnic соорганизатором которого в этот раз выступает «Лаборатория Касперского», станет «Игры разума», – сообщили «Зеркалу Крыма» организаторы.  

Более 20 приглашённых компанией учёных обсудят, является ли наш мир иллюзией, обретёт ли человечество бессмертие, как расширить способности с помощью технологий и можно ли взломать мозг. Среди приглашённых исследователей — Александр Панчин, Пётр Левич, Илья Захаров, Даниэль Ламан и Василий Ключарев.

В программе запланированы чемпионат дронов, зоны киберспорта, косплея и комиксов, а также фуд-корт с тематическими блюдами, такими как «Фалафель-Чубакка», «Суперпеченье Вуки» и напиток «Слёрм». Кроме того, будет представлена экспериментальная зона кибатлона с демонстрацией умных вспомогательных устройств для паратлетов.

На фестивале также пройдёт вручение премии имени Гарри Гудини за демонстрацию паранормальных способностей в условиях поставленного научного эксперимента.

В Москве Kaspersky Geek Picnic пройдёт 17 и 18 июня в Коломенском, в качестве главного гостя фестиваля выступит астрофизик Лоуренс Краусс.

Хедлайнером петербургского пикника, который состоится 24 и 25 июня в Пулковском парке, станет английский популяризатор науки Ричард Докинз.

Geek Picnic — крупнейший международный научно-популярный фестиваль, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. Первый фестиваль прошёл в Санкт-Петербурге в 2011 году. С 2014 года Geek Picnic проводится в Москве и Петербурге. С 2016 года мероприятие вышло на международный уровень и проходит в Израиле.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.