Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Отсутствие приговоров судов, а также задержаний в аэропортах сотрудников Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма является одним из положительных итогов работы учреждения в 2016 году. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

«Положительную оценку от федеральных органов власти мы получили, от Республики Крым были пролонгированы мои полномочия и всех заместителей. От судебных и правоохранительных органов мы пока не получили ни одного приговора или задержания в аэропорту. Будем тоже считать положительным (итогом года)», – сказал Спиридонов журналистам перед расширенным заседанием коллегии Госкомрегистра Крыма.

Он подчеркнул, что, несмотря на ряд проблем, в целом институт регистрации и учёта в Крыму сформирован, в прошлом году количество оказанных госкомитетом услуг увеличилось в разы. «Частных случаев с необоснованными приостановками, отказами в порядке судебного оспаривания – уйма, но в целом институт регистрации и учёта на территории Республики Крым сформирован и показал в 2016 году кратный рост в части регистрации прав – на 130%, учёта – более чем на 60%, земельного надзора – на 20%, предоставления сведений – более чем на 350%», – сказал Спиридонов.

Он отметил, что в прошлом году Госкомрегистр Крыма работал в условиях формирования многофункциональных центров, неналаженной системы межведомственной системы электронного взаимодействия, не доведённой до нормальной штатной численности госкомитета. Несмотря на это, оценив работу учреждения, Росреестр выступил с инициативой по пролонгации полномочий Госкомрегистра Крыма на этот и следующий годы.

По данным пресс-службы Госкомрегистра Крыма, количество заявлений о предоставлении услуг в учётно-регистрационной сфере увеличилось в прошлом году на 62% и превысило 1,21 млн штук. В государственный кадастр недвижимости были внесены сведения об 1,45 млн объектов капитального строительства и земельных участков (рост на 189% в сравнении с 2015 годом). Госкомитет за прошлый год выявил 492 нарушения соблюдения требований земельного законодательства, по которым было наложено 9,93 млн руб штрафов, 5,56 млн руб из которых уже взыскано. В Федеральную налоговую службу переданы сведения о 193 тыс зданий, сооружений и помещений, а также 703,2 тыс сведений о земельных участках.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.