Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя назначил председателю кооператива «Дубки» 5 лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, осужденный пытался продать участок земли, который не принадлежал кооперативу, за 200 тыс долларов. «Установлено, что осужденный получил от претендентов на землю кооператива за ее приобретение 200 тыс долларов. При этом документы на земельный участок, который в действительности не был оформлен в собственность товарищества совладельцев недвижимости, были подделаны», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что протоколы об избрании председателем товарищества и председателем ревизионной комиссии двоих участников этой сделки также были подделаны.

В пресс-службе добавили, что председателю товарищества собственников недвижимости жилищно-строительного обслуживающего кооператива индивидуальных застройщиков «Дубки» (Симферопольский район) Александру Дронову назначено наказание в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс рублей. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а особо крупном размере. (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.