Главы администраций крупных крымских городов готовят обращение к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой вернуть в полномочия муниципалитетов контроль за работой горводоканалов. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, в Симферополе, Евпатории и Ялте сотрудники водоканалов ввиду ремонтных работ разрывают дорожное покрытие и бросают, не окончив ремонт. Главы администраций сетуют, что все жалобы местных жителей адресованы местным властям, хотя контролировать республиканскую службу они не вправе. «Мы не хотели усугублять ситуацию, но о разрытиях мы говорим с прошлого года, разрытые ремонтные работы уже довели их до сотни. Все это воспринимается гражданами как недоработка власти, но не все понимают, что у нас никакого рычага управления данной структурой нет. То, что сейчас происходит в городе, – ненормально», – отметил Бахарев.

Он добавил, что обращение к главе Крыма – вынужденная мера. «Плановые работы с нами никто не согласовывает, на аппаратные совещания к нам не ходят. Все это побудило обратиться к главе республике», – заявил руководитель горадминистрации.

Бахарев также сообщил, что подрядчики, некачественно выполнявшие ямочный ремонт дорог, уже понесли убытки в 8 млн руб.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.