Руководителей муниципалитетов крымских прибрежных городов обяжут в течение недели убрать с пляжей мусор, заявил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

“Будем спрашивать с руководителей муниципалитетов. Я их всех предупреждал, со всеми разговаривал. Мы готовы оказать содействие во всех ситуациях, начиная от уборки мусора, мы им расскажем алгоритм действий, как необходимо это осуществлять и в каком порядке. Кто будет саботировать, мы будем это жестко пресекать”, – уточнил Шеремет.

По словам чиновника, в случае непринятия мер последуют кадровые выводы.

Первый вице-премьер уточнил, что будет проведено дополнительное совещание с властями прибрежных городов, на котором будет дано указание навести порядок на пляжах в течение семи дней. “Чтобы людям было не стыдно выйти на пляж, чтобы там не валялись горы бутылок и окурков”, – добавил он.

На горячую линию Совета министров от жителей полуострова и отдыхающих поступают жалобы на плохое состояние пляжей, в частности на ненадлежащую подготовку к курортному сезону.

17 июня в Крыму будет принят административный кодекс, предусматривающий систему штрафов за несанкционированные свалки, в том числе в местах отдыха.

Пляжный сезон в Крыму стартовал 1 мая.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.