МОСКВА, 13 мая. Государственная дума заявляет о необходимости незамедлительно провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины.

Об этом идет речь в подготовленном российскими депутатами обращении «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине».

Под заявлением стоят подписи спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, а также всех руководителей парламентских фракций.

В Госдуме обратились ко всем парламентам мира и международным парламентским организациям с предложением сформировать на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе международную контактную группу по Украине с целью прекратить гражданское противостояние и вывести страну из политического кризиса. Депутаты призывают остановить на Украине массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу.

«Под прикрытием так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции убиты десятки людей в Славянске, Краматорске, других населенных пунктах Донбасса. Количество получивших ранения и увечья на Юго-Востоке Украины исчисляется сотнями. Миллионы граждан Украины являются заложниками киевской хунты и потенциальными жертвами массовых нарушений прав человека», – отмечается в обращении.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.