Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Госсовет Крыма одобрил передачу Николаевке пансионатов «Троллейбусник» и «Горняк» для обустройства на их месте набережной. Соответствующее постановление было принято депутатами сегодня на внеочередной сессии Госсовета Крыма.

Представил проект спикер крымского парламента Владимир Константинов. «Проект подготовлен в связи с необходимостью передачи 22 объектов недвижимого имущества, закреплённого на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией Республики Крым, из государственной собственности республики в муниципальную собственность Николаевского сельского поселения. Подготовить имущество бывших баз отдыха «Троллейбусник» и «Горняк» к дальнейшей реализации проекта по строительству берегоукреплений, сооружений и набережной», – сообщил Константинов.

За проект проголосовало 64 депутата.

Год назад глава Крыма Сергей Аксёнов поручил реконструировать набережную Николаевки сразу после гурзуфской. В ноябре он ознакомился с проектами строительства и реконструкции набережных Ялты, Коктебеля, Николаевки и Алушты.