Только немедленное прекращение кровопролития и мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины может стать отправной точкой для стабилизации обстановки в регионе.

С таким заявлением, выражающим позицию законодательного органа власти республики, выступил Госсовет Крыма, сообщает пресс-служба крымского парламента.

«Только немедленное прекращение кровопролития, вывод всех вооруженных формирований из районов боевых действий, привлечение международных посредников, в том числе и из Российской Федерации, к мирному урегулированию конфликта, может стать отправной точкой для стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины», – уверены в Госсовете.

В заявлении также отмечается, что в Крыму не признают украинскую власть легитимной.

«В сегодняшней Украине, к сожалению, не приходится говорить о соблюдении норм международного права, здесь не осталось даже видимости свободы слова и демократии, права на иную точку зрения, отличающуюся от майданного принципа «все, кто не с нами, те против нас», – указано заявлении.

В Госсовете считают циничными слова госсекретаря США Джона Керри о том, что «США продолжат работать с народом Украины и с новоизбранным президентом страны, чтобы помочь им развивать достигнутый успех демократии».

«Очевидно «успех демократии» для них – это карательная операция на Юго-Востоке Украины, где радикально настроенные нацистские группировки, частные вооруженные формирования украинских олигархов и части регулярной армии, используя артиллерию и авиацию, навязывают жителям Донетчины и Луганщины новые принципы свободы «по-киевски», – возмущены в крымском парламенте.

В Госсовете не верят в то, что избранный президент Украины Петр Порошенко сможет преодолеть кризис.

«Увы, первые заявления шоколадного короля в ранге главы государства не вселяют надежды на это. В воинственной риторике звучат призывы к жесткой расправе над инакомыслием в юго-восточных регионах страны, где гибнет мирное население, а каждый свой шаг новоиспеченный гетман согласовывает с «вашингтонским обкомом», – подчеркивается в заявлении.

Госсовет Крыма призывает руководство Украины прислушаться к мнению своих граждан, «желающих мира и спокойствия на своей земле, требующих соблюдения своих неотъемлемых прав и гражданских свобод».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.