Сегодня греческий паром «Ионас», который выступит в роли дополнительного судна в летний период, совершил свои первые рейсы из порта «Кавказ» в порт «Крым».

Об этом сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции.

За первые четыре рейса судно перевезло около 100 легковых автомобилей и два туристических автобуса.

«По состоянию на 12:00 23 мая ситуация в порту «Крым» штатная, идет погрузка 35 легковых автомобилей, очереди нет, время ожидания на погрузку составляет не более одного часа. В порту «Кавказ» в ожидании погрузки находятся не более 100 легковых автомобилей», – уточнили в дирекции.

Как сообщало «Зеркало Крыма», паром «Ионас» прибыл в порт «Кавказ» 14 мая: там он прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия.

«Судно находится в прекрасном состоянии, все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования. Предусмотрен бар и санитарные комнаты», – отметили в дирекции.

В настоящее время между портами «Крым» и «Кавказ» пассажиров и технику также перевозят паромы «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск».

СПРАВКА. Паром «Ионас» был построен в Великобритании в 1989 году. Последний раз его реконструировали в 2013 году. Пассажирская вместимость «Ионаса» составляет более 600 человек летом и около 450 – зимой. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.