Симферополь, 8 апреля. Въезд на территорию Крыма для иностранных граждан не ограничен. Это подчеркнул сегодня на пресс-конференции в информагентстве Крыминформ начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец.

“Все прибывшие находятся в правовом поле. Граждане России будут регистрироваться по месту жительства, или по месту пребывания, если на то есть основания, иностранцы – состоять на миграционном учете”, – пояснил он.

“Все вопросы жителей Крыма, проживающих здесь постоянно или в последние годы, будут урегулированы. Не надо сейчас из этого делать какую-то неразрешимую задачу”, – подчеркнул Карповец.

Он напомнил, что переходной период для урегулирования вопросов получения жителями Крыма гражданства РФ установлен до 1 января 2015 года. “Все вопросы, которые будут возникать в течение этого переходного периода, будут урегулированы. Даже если нам придется вносить какие-то предложения для корректировки законодательства”, – отметил чиновник, добавив, что любой желающий сможет получить консультацию в органах ФМС РФ.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.