Ялта, 11 июля. Крыминформ. Зарплата работников учреждений, обеспечивающих деятельность органов местного самоуправления в Ялте, выросла почти на 10%. Как передает корреспондент Крыминформа, это предусмотрено новым положением об оплате труда лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы городского округа Ялта, утвержденным сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Из принятого документа следует, что базовая тарифная ставка заработной платы младшего обслуживающего персонала увеличена с 6 200 до 6 800 рублей. Должностные оклады служащих и тарифные ставки заработной платы рабочих устанавливаются в размерах, кратных тарифной ставке заработной платы младшего обслуживающего персонала, к которой применяются коэффициенты от 1,1 до 3.

При этом в положении уточняется, что заработная плата служащих состоит из должностного оклада и выплат стимулирующего и компенсационного характера, а рабочих и младшего обслуживающего персонала – из тарифной ставки заработной платы и выплат стимулирующего и компенсационного характера. При этом размер премий по результатам работы не ограничивается в пределах фонда оплаты труда.

Комментируя принятое решение, председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач напомнил, что заработная плата этой категории работников до последнего времени оставалась крайне низкой, что приводило к постоянной текучке кадров. «Поэтому мы надеемся, что такое, хотя бы незначительное, повышение позволит удержать на рабочих местах профессионалов», – пояснил он.

Источник: Крыминформ