МОСКВА, 13 мая. В Крыму обещают обеспечить максимально комфортную телефонную связь для местных жителей и приезжающих туристов.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», – сказал глава ведомства.

Он отметил, что проблем не будет ни у отдыхающих, ни у местных жителей, которые начнут менять номера на российские.

«Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню там уже в нормальных базовых сетях работали сотовые телефоны, при этом делая конфигурацию, когда будут работать и сим-карты, которые сегодня у жителей на руках, и сим-карты, которые будут у гостей Крыма и Севастополя», – пояснил министр.

Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе планируют создать «максимально бесшовную зону для всех проживающих там людей и большого количества гостей, которые туда приедут».

Никифоров добавил, что те лицензии, которые выданы для работы на территории РФ, автоматически будут действовать и на территории Республики Крым и Севастополя. Украинские операторы должны принять быстро решение: либо они перейдут в действие российской юрисдикции и продолжат работу в Крыму, либо освободят частоты, и они будут выставлены на конкурс или аукцион. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.