Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Республики Крым.

В этом убедился министр транспорта РФ Максим Соколов во время инспекционной проверки в порту «Кавказ», сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

По информации ведомства, на подъездной дороге со стороны Таманского полуострова в 12:00 14 июля очередь из легковых машин составляла порядка 1,2 тыс. единиц, такая ситуация наблюдается с начала июля.

При этом ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя около 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров.

По итогам проверки Соколов отметил, что переправа работает в максимально возможном режиме, но удовлетворить потребности в перевозках автомобилей пока удается только в направлении из Крыма.

«Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже, чем раз в три дня», – цитирует министра пресс-служба ведомства. 

В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта. Они постараются оптимизировать пропускную способность переправы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.