На базе керченского судостроительного завода «Залив» планируют создать ведущее предприятие гражданского судостроения Российской Федерации.

Разработкой этого вопроса занимаются в Министерстве промышленности и торговли РФ, сообщили «Крыминформу» в пресс-службе «Залива».

Ранее Россия подтвердила свои намерения развивать крымское судостроение на заседании Морской коллегии в Москве в рамках IV Международного форума «Морская индустрия России», отметил исполнительный директор предприятия Валерий Белозеров.

«Однако вхождение в структуру судостроения Российской Федерации и, как следствие, получение государственных заказов требует выполнения ряда процедурных мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время. Мы подтвердили свою готовность в получении заказов от флота нефтегазодобывающих компаний России», – пояснил он.

Белозеров также добавил, что в конце мая – начале июня руководство завода проведет рабочие встречи с судостроительными компаниями России. На них будет обсуждаться совместное строительство судов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.