В случае признания Украиной итогов крымского референдума и воссоединения полуострова с Российской Федерацией не исключено предоставление Киеву скидки на газ.

Такое мнение в интервью «Интерфаксу» высказал глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«Если они хотят о чем-то договориться, получить компенсации, им нужно для начала признать итоги крымского референдума, признать воссоединение Крыма с Россией. Если они это признают – у нас будет почва для дискуссии, для переговоров», – считает спикер.

По его словам, в России готовы обсуждать механизмы компенсации Украине от потери Крыма.

«Сядем, обсудим. Спросим у них, какие компенсации они хотят, разберемся, когда и какие деньги Украина вкладывала в Крым. Если еще при СССР, то извините. Если были вложения в годы независимости Украины, то можно, наверное, обсуждать механизмы компенсации, скажем, в виде скидок на российский газ», – заявил Константинов.

Как сообщало «Зеркало Крыма», украинская сторона заплатила первый транш за поставки российского газа. 

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после волеизъявления жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года. Позже, 18 марта, президент РФ Владимир Путин, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма к России. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.