Власти Украины препятствуют беженцам с Юго-Востока страны, перекрывая пункты пропуска на границе.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Сергей Донич на совещании в крымском правительстве, передает «Крыминформ».

«Так называемым киевским властям нужна выжженная земля. В Луганской области самое большое месторождение сланцевого газа, поэтому этих фашистов не интересует человеческий фактор», – уверен он.

Донич уточнил, что беженцев, покидающих зону боевых действий, становится все больше.

«Ситуация на Юго-Востоке Украины усложняется. Счет беженцам уже пошел на тысячи. В основном люди бегут в Ростовскую область, Краснодарский край и, конечно, в Крым», – отметил он.

По его словам, премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин попросил правительство Крыма принять 600 детей.

«Их не так просто вывезти, потому что там идет обстрел, но вчера ночью приехали первые 200 ребят, которых разместили в пансионате «Звездный» в Судаке. Дети разместились нормально, накормлены, напоены», – сообщил Донич.

Как сообщало «Зеркало Крыма», по информации керченского отделения партии «Русское единство», в Республику Крым из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины прибыли уже более 10-ти тысяч беженцев.

Ранее стало известно, что международная гуманитарная организация «Красный крест России» выделит Крыму и Севастополю 1,977 миллиона долларов. Львиная доля суммы будет потрачена на нужды беженцев из Украины. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.