Сотрудники завода «Крымский Титан», владельцем которого является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, провели сегодня стихийную забастовку.

Таким образом люди выразили свое недовольство резким снижением пересчитанной на рубли зарплаты, передает «Крыминформ».

В частности, сегодня утром работники ремонтно-механического цеха выключили станки и отказались работать. К ним присоединились около тысячи сотрудников предприятия, которые в 13:00 перекрыли заводскую дорогу и остановили отгрузку продукции завода. Бастующие требовали повышения зарплаты.

Сотрудники рассказали, что их заработок перевели на рубли по официальному курсу, который на сегодня составляет 2,9 рублей за гривну.

«Зарплата грузчика за май, например, составила 3600 рублей. Причем большинство сотрудников лишены премий по надуманным поводам», – возмущены рабочие.

Забастовка прекратились после того, как к бастующим вышел технический директор предприятия и заверил, что вопрос с заработными платами будет решен в Киеве.

Сотрудники завода признаются, что им запрещают разглашать информацию о проблемах на предприятии, угрожая увольнениями.

«Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из крымской власти вмешался в ситуацию. Мы писали письма, но начальство пугает увольнениями, и люди боятся, потому что, кроме «Крымского Титана», у нас в Армянске работать негде. Такое ощущение, как будто российские законы на заводе не действуют», – сокрушаются люди.

Как сообщало «Зеркало Крыма», ранее коллективы предприятий «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод» уже готовились к забастовке.

На заводе «Крымский Титан» возникли проблемы из-за того, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ отказался регистрировать свои крымские предприятия в Российской Федерации.

«Мы опасаемся остаться в таком случае без работы, которая нас кормит уже много лет», – пояснила сотрудница «Крымского Титана». По ее словам, та же ситуация наблюдалась на «Крымском содовом заводе».

СПРАВКА. «Крымский Титан» — частное акционерное общество, крупнейший производитель диоксида титана — TiO2 на территории Восточной Европы. Он используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Предприятие находится в Армянске. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.