Жители Крыма, которые не смогли до сих пор получить компенсации от Фонда защиты вкладчиков, получат денежные средства на основании заявлений, ранее поданных в электронном виде. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Он пояснил, что ранее граждане, в соответствии с украинским законодательством, подавали заявления о выплате компенсаций вкладов в электронном виде, тогда как российское законодательство не предусматривает такой процедуры. “Уже разработана программа, в соответствии с которой все без исключения вкладчики со следующей недели смогут получить компенсации вкладов в размере до 700 тыс рублей. Таких у нас 32 тыс человек осталось. Механизм найден”, – заявил Аксёнов.

По его словам, физические и юридические лица, у которых сумма вкладов превышает 700 тысяч рублей, также смогут получить свои средства после согласования данного вопроса в Госсовете Крыма. “По остальным моментам, где сумма выплат составляет свыше 700 тысяч рублей, завтра будет принят ряд решений, которые мы с Владимиром Андреевичем /спикером Госсовета Крыма Владимиром Константиновым/ согласовали, и они позволят и остальным и юридическим и физическим лицам вернуть свои вклады”, – сообщил и.о. главы Республики Крым.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.