Населенные пункты Республики Крым планируют полностью газифицировать с помощью собственных запасов топлива.

Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов, передает «Крыминформ».

«Абсолютно убежден, что мы можем взять обязательства по 100-процентной газификации Крыма, с учетом того, что у нас своего газа достаточно», – сказал спикер.

По его словам, крымчане недовольны работой некоторых фирм, занимающихся газификацией.

«Очень большие вопросы высказываются к фирме «Континенталь». Она монополизировала рынок и работает без соблюдения проектно-сметной документации», – сообщил Константинов.

Напомним, крымским республиканским предприятием «Черноморнефтегаз» в Глебовское подземное хранилище закачано более 1 млрд кубометров газа: этого должно хватить для обеспечения крымчан топливом в осенне-зимний период. 

Как сообщало «Зеркало Крыма», на Украине намерены понизить минимально допустимую температуру в квартирах для начала отопительного сезона ради экономии газа.

Киев не оплатил 838 миллионов долларов за поставки российского газа с 1 по 16 июня в объеме 1,7 миллиарда кубометров. В связи с этим долг Украины достиг 5,3 миллиарда долларов, что сопоставимо с годовыми поставками российского газа в Польшу, отметил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Украина, которую из-за долгов перевели на предоплату газа, может ощутить серьезные проблемы зимой, когда потратит накопленные в своих подземных хранилищах газа резервы.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.