Международная гуманитарная организация «Красный крест России» выделит средства для содержания в Крыму и Севастополе беженцев с Юго-Востока Украины.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил вице-премьер Крыма Сергей Донич.

В частности, Крыму и Севастополю направят 1,977 миллиона долларов. Львиная доля суммы будет потрачена на нужды беженцев из Украины.

«В ближайшее время Министерство финансов Республики Крым сформирует положение по использованию данных средств, они будут направлены в первую очередь в те базы размещения, где находятся беженцы, для покрытия первоочередных затрат», – уточнил Донич.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в настоящее время на территории Республики Крым находятся более двух тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. 

Крымские власти могут разместить в местных курортных учреждениях еще около 1,5 тысячи человек. Уже сегодня в пансионат «Звездный» в Судаке приедут 150 детей из Луганской области вместе с сопровождающими.

Регулировать прием и размещение беженцев из Украины будет парламентская комиссия Госсовета Республики Крым. Постановление об этом было сегодня утверждено на внеочередном заседании сессии крымского парламента.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за прошедшие сутки из города Славянск Донецкой области в Россию въехало более 7 тысяч беженцев. Омбудсмен призвал «Красный Крест» помочь детям, находящимся в зоне боевых действий на Украине.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.