Для гарантированного обеспечения водоснабжения Крыма правительство России выделит 2,5 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Региону планируется выделить 2,5 млрд рублей. Рассмотрим проект соответствующего распоряжения правительства на эту тему», – отметил он.

Медведев подчеркнул, что полуостров будет иметь необходимую финансовую поддержку для надежного водообеспечения.

«Мы, конечно, обеспечим более надежную подачу воды, и вообще в целом, вне всякого сомнения, вода на полуострове будет, федеральный центр обеспечит необходимую финансовую поддержку», – заверил глава правительства.

Медведев напомнил, что во время своего рабочего визита в Крым в начале недели уже обсуждал тему водоснабжения Крыма.

«Известно, что, к сожалению, Украина перекрыла воду, недостаток воды пока восполняется за счет местных источников», – констатировал премьер.

Напомним, по информации вице-премьера РФ Дмитрия Козака, у Крыма хватит запасов воды до ноября, затем могут возникнуть проблемы.

Как сообщало «Зеркало Крыма», цена на поставки воды в Северо-Крымский канал из Украины на территорию Республики Крым выросла в 50 раз.

Ранее украинская сторона, признавшая факт перекрытия Северо-Крымского канала, озвучила условия для возобновления подачи воды в Крым.

Власти республики намерены обеспечить местных жителей питьевой водой с помощью ее переброски из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.