Власти Крыма решили отложить присвоение квалификации объектам туристического сектора на год, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов журналистам.

Согласно ранее принятому местному закону “О туристской деятельности в Республике Крым” классификация крымских объектов туристской отрасли должна начаться с января этого года. Эта норма являлась обязательной. Планировалось присваивать от 1 до 5 звезд. Также было введена категория “без звезд”. При этом н данный закон поступил протест прокурора Крыма.

“Мы приняли решение, потому что шел очень большой поток жалоб со стороны наших операторов рынка, их главная претензия, что сейчас на “звездность” не все готовы материально, нужно нести затраты большие для приведения своих минисанаториев или просто санаториев, пансионатов, домом отдыха к “звездности”. Нужно время. С учетом той ситуации, в который мы сегодня находимся, я думаю, что год нам нужно пропустить как минимум, чтобы спокойно не загнать (объекты туристического сектора) в финансовый тупик”, – сказал Константинов.

По его словам, это позволит продержать туристическую индустрию республики, которая за прошлый год, так и не получила планируемой прибыли.

При этом он подчеркнул, что присвоение “звездности” остается в стратегических планах.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что им принято решение об отмене аттестации частной фирмы, которая получили лицензию для квалификации объектов туриндустрии.

“Никакие частники в данном случае эту “звездность” распределять не будут. Мы будем делать это прозрачно с участниками работников туристической отрасли, с участием общественности, профсоюзов, не “ООО” и не разных организаций, которые слеплены по разному принципу”,- сказал Аксенов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.