Глава Крыма Сергей Аксенов подписал соглашения с пятью претендентами на участие в крымской свободной экономической зоне (СЭЗ).

“Пять соглашений подписано, сегодня будут выданы сертификаты участника СЭЗ ряду инвесторов. Может быть, завтра к концу дня еще появятся желающие подписать инвестиционные соглашения”, – сообщил он, выступая на пленарном заседании первого Ялтинского экономического форума.

Аксенов отметил, что правительство Крыма совместно с Госсоветом республики разработали меры по улучшению инвестиционного климата. “У нас за каждым инвестором закрепляется профильный министр, который помогает инвестору в его общении с чиновниками. Практически за руку проводит этого инвестора по кабинетам. Хочу особо отметить, что ни один крымский министр не имеет права дать отрицательное заключение на инвестиционный проект”, – сказал глава Крыма.

По данным его пресс-службы, в соответствии с уже подписанными документами, в Крыму появятся новые виноградники, будут запущены асфальтный завод, производства грузозахватных приспособлений и изделий из природного камня, а также создана инфраструктура для поставок замороженных полуфабрикатов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.