Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Правительство РФ распорядилось выделить Росгидромету 41,9 млн руб из резервного фонда на организацию противоградовой защиты на площади 150 тыс га в Крыму. Соответствующее распоряжение кабмина размещено сегодня на официальном портале правовой информации.

«Выделить в 2017 году Росгидромету из резервного фонда Правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 41,9 млн руб на предоставление субсидии бюджету Республики Крым в целях организации на территории Республики Крым и Севастополя противоградовой защиты на площади 150 тыс га и снижения ущерба в сельском хозяйстве от градобития», – говорится в документе.

По информации министерства сельского хозяйства Крыма, полуостров относится к зоне повышенной градоопасности. Ущерб крымских аграриев от града в 2014 году составил 320 млн руб, а в 2015 – 188 млн руб.

В 2014 году было заявлено о планах восстановления в Крыму службы по защите сельхозугодий от града в Крыму. В июне 2016 года минсельхоз республики сообщил, что подготовил проект распоряжения о создании государственного бюджетного учреждения «Крымская специализированная служба «Антиград» для защиты сельхозугодий. Службе должны были перейти от Росгидромета полномочия по активному воздействию на гидрометеорологические процессы. По планам министерства, антиградовая служба должна была появиться на полуострове в мае текущего года

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.