Власти Крыма рассчитывают до конца мая продать ряд объектов, принадлежавших украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, и выручить за них сумму, достаточную для возмещения жителям Крыма вкладов, замороженных на счетах в украинских банках, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

“В течение этого месяца все процедуры (подготовки национализированных объектов продажи) будут завершены. На ряд объектов есть покупатели. Деньги будут поступать в течение апреля-мая. Мы уверены, что вырученной суммы хватит, чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками, вклады которых превышают 700 тыс. рублей и подлежат возмещению по линии агентства страхования вкладов”, – сказал Аксенов журналистам в Симферополе в четверг.

По его словам, интерес к покупке принадлежавших Коломойскому объектов высказали российские компании.

Аксенов сообщил также, что передача вырученных от продажи денег агентству страхования вкладов потребует изменений в федеральном законодательстве.

“Такое решение уже принято вчера на совещании у (вице-премьера России) Дмитрия Козака. Разработан механизм, будут внесены изменения, в том числе в федеральное законодательство, чтобы агентство страхования вкладов имело право выплачивать эти суммы”, – сказал крымский премьер.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.