Симферополь, 7 мая. Множество крымчан готовы отправиться добровольцами на защиту населения юго-востока Украины. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

“Поддержку граждане готовы оказывать уже сегодня. У нас сотни звонков с возмущением и желанием оказать помощь. Что касается отрядов самообороны – это их частное дело. Добровольцев, желающих поехать – колоссальное количество в РК. Телефон нашей горячей линии обрывается”, – указал Константинов.

Он отметил, что власть не может организовать этот процесс, поскольку Крым живет по законам РФ. “Но граждане могут действовать в соответствии с их внутренними убеждениями”, – отметил глава Госсовета.

Он также указал, что Крым начал оказывать помощь беженцам из юго-восточных областей Украины. “Мы принимаем уже несколько дней беженцев. Этот процесс, к сожалению, только набирает обороты”, – сказал Константинов, указав, что точных цифр “у нас пока нет, но цифры будут нерадостными, преследования /на Украине/ идут очень масштабные”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.