Запас наличной гривны, которая находится в обороте у населения Крыма, оценивают в размере около 11 млрд гривен.

Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

«Мы оцениваем запас гривны, который находится на руках у населения, в размере около 11 млрд грн. Абсолютно без каких-либо проблем и ограничений в любом количестве после 1 июня каждый гражданин сможет в любом банке обменять эти деньги по текущему курсу Центрального банка РФ», – сказал он, добавив, что срок обмена украинской валюты на российскую не ограничен.

Также Темиргалиев заверил, что «экономика Крыма находится под контролем», и к осени полностью адаптируется к новым условиям.

При этом наиболее сложная ситуация наблюдается в транспортной отрасли, где под угрозой увольнения оказались около 4 тысяч человек. Для них, по словам первого вице-премьера, готовится специальная программа, а на время переходного периода людей трудоустроят в других сферах или выплатят пособие по безработице.

Напомним, срок хождения украинской гривны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь официально ограничили до 1 июня 2014 года.

Ранее сообщалось, что до начала лета обмен гривен на рубли в крымских и севастопольских банках будет производиться по официальному курсу Банка России, а после 1 июня – по курсу, установленному кредитными организациями. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.