Жителям Республики Крым выдали свыше 800 тысяч паспортов граждан Российской Федерации.

Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью газете «Известия».

Также он уточнил, что сотрудниками службы принято 1,25 млн заявлений от крымчан, более 1 млн документов уже готовы.

В день изготавливается около 20 тысяч паспортов, добавил Ромодановский.

«Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство. Напомню, что все жители, зарегистрированные в Крыму до 18 марта, признаны российскими гражданами. И мы обязаны в течение трех месяцев выдать им паспорта», – пояснил он.

Также глава ФМС отметил, что в Крыму не было случаев препятствования работе пунктов миграционной службы.

«Во всех населенных пунктах идет нормальный рабочий процесс, в том числе и в местах компактного проживания крымских татар», – сказал он.

При этом Ромодановский выделил другую проблему: замедление паспортизации в связи с наступлением курортного сезона.

«Некоторые крымчане посчитали, что российский паспорт можно получить чуть позднее, а вот заработать на хлеб насущный надо именно сейчас, когда в Крым поехали туристы, когда надо заниматься хозяйством, садами-огородами. Что ж, это жизнь, и мы скорректируем свои планы», –  заверил он.

По его словам, в Крыму из-за очередей увеличили количество пунктов приема документов. Сейчас их порядка трехсот, и там работают около тысячи сотрудников ФМС.

Также Ромодановский сообщил, что были приняты документы более чем у 30-ти тысяч школьников. В срочном порядке паспорта выдали выпускникам, которые будут поступать в вузы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.