В Симферополе начал работу первый Республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра Российской Федерации.

Центр торжественно открыл и. о. главы Республики Крым, председатель правительства РК Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба Совета министров.

«Центр оснащен по последнему слову техники, вся информация о том, какие документы необходимо иметь и как их заполнять, представлена на стендах. Уверен, это позволит избежать очередей», – отметил Аксенов.

В центре смогут обслуживать более 350-ти человек в день, в 12-ти окнах приема заявлений. Его сотрудниками, по словам Аксенова, в основном являются крымчане.

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев заверил, что такие центры в ближайшее время откроются и в других городах Крыма.

Кроме того, скоро в республике станет возможным и оформление прав собственности на землю, сообщил Аксенов.

По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Павла Королева, в целом вопросы в сфере прав собственности будут урегулированы до конца лета.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.