Бывший редактор крымскотатарского телеканала ATR Осман Пашаев был задержан представителями крымской самообороны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook после освобождения.

По его словам, несколько часов он провел лицом стене в штабе крымской самообороны, расположенном в центре Симферополя, на Кирова, 26.

Комментируя происходящее крымским стримерам, Пашаев рассказал о том, что его задержали 18 мая около двух часов дня по московскому времени.

Вместе с пятью коллегами он находился в центре города на съемках. Члены самообороны Крыма стали препятствовать их работе, требуя показать «разрешение на съемку Совмина». Журналисты продемонстрировали профессиональные удостоверения, но их заставили пройти в штаб самообороны.

Там их поставили лицом к стене, рассказал Пашаев, морально издевались и периодически били. Активнее всех себя вел некто Самвэл.

Позже задержанных отпустили, не вернув часть вещей и денег. Приблизительный ущерб, уточнил Пашаев, составил порядка 70 тысяч гривен.

«Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пятеро людей, которые не оставили и пошли за мной (…). Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже, чем физические. Украли три планшета, три роутера, один компьютер, четыре смартфона», – написал он в Facebook.

По словам Пашаева, он уже написал заявление в правоохранительные органы и готов подать на представителей самообороны в суд.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.