В Крыму никто из главных врачей республиканских медицинских учреждений не подал добровольно заявление об уходе, как им советовал ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сегодня сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов после соответствующего вопроса Аксенова, передает «Крыминформ».

«Ни одно заявление от главврачей еще не поступило», – сказал он.

Тогда и. о. главы Крыма повторил свою рекомендацию о добровольном написании заявлений об отставке.

«Вы им передайте от нас большой коллективный привет и скажите, что мы с нетерпением ждем эти заявления», – отметил Аксенов.

Первый замминистра здравоохранения Таир Мусаев и замминистра Юлия Чалова также до сих пор не написали заявления об уходе, так как до завтрашнего дня находятся в командировке в Москве.

Как сообщало «Зеркало Крыма», и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов предложил добровольно покинуть свой пост министру здравоохранения РК Петру Михальчевскому и его заместителям,  а также главврачам республиканских больниц в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения полуострова, среди которых вымогательство «благотворительных взносов» в медучреждениях и необоснованное повышение цен на лекарственные препараты в аптеках, которое доходит до 200%.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.